jueves, 19 de abril de 2018

El Republic FC, el mejor equipo de la USL

El Sacramento Republic FC se impuso la pasada madrugada al Colorado Springs Switchbacks FC por 2-1 y se coloca como nuevo líder de la Conferencia Oeste y de la USL. Los goles de Cameron Iwasa y Villyan Bijev sitúan a los californianos como uno de los cinco equipos imbatidos esta temporada.

Salió el Republic FC con un 4-2-3-1 que en ocasiones parecía un 4-2-4 o un 4-1-4-1, con Adam Moffat ejerciendo de mediapunta, dejando el centro del campo a Jeremy Hall y Jaime Villarreal. Precisamente el veterano jugador escocés fue el protagonista de las jugadas más peligrosas del Republic FC a pesar de jugar fuera de su posición.

No tardaron los Springs Switchbacks en dar el primer aviso. En el minuto 8, un exceso de confianza de Carlos Rodríguez puso en peligro la portería de Josh Cohen, aunque el portero del Republic FC supo resolver el susto. El Republic FC sobaba el balón sin éxito, mientras el equipo visitante ponía las ocasiones.

En el minuto 17, de nuevo los Springs Switchbacks llamaban a la portería de Cohen con un remate peligroso de AJ Ajeakwa. Y a la tercera fue la vencida para los visitantes. Una jugada inocente que empieza con un desafortunado resbalón de Hayden Partain acaba en un córner que remate a la red Shane Malcolm.

El Republic FC había dominado el balón pero sin crear peligro real en la portería visitante. Sin embargo, el segundo tiempo los papeles se cambiaron. Los Springs Switchbacks se echaron hacia atrás y los locales pusieron el peligro. El primer aviso llegó en una internada de Moffat que acabó en el área pequeña sin final feliz. Pero sólo 10 minutos después, Rodríguez pone un pase perfecto en profundidad, desde el centro del campo, para que Iwasa resuelva en el mano a mano.

Y en estos diez minutos de pura pasión del Republic FC, Iwasa perdonó un uno contra uno en el área y Bijev remató la faena dejando tumbado a su defensor en un metro cuadrado.

El equipo californiano recibirá dentro de diez días al Tulsa Roughnecks FC, tercer peor equipo del Oeste con dos puntos en cinco partidos disputados.