martes, 27 de junio de 2017

El Republic suma su tercer triunfo consecutivo en USL

El Sacramento Republic FC venció a Los Ángeles Galaxy II por 2-3 y suma su tercer triunfo consecutivo en USL. El conjunto de Paul Buckle no sumaba tres victorias seguidas en liga regular desde el 8 de abril de 2017.

Aunque el marcador pueda engañar, lo cierto es que hubo dos mitades muy bien diferenciadas. La primera, la del Republic, ligeramente mejor a la segunda del Galaxy II. Y es que el conjunto californiano ya ganaba por 0-3 a los 18 minutos de juego.

Primero fue Jeremy Hall con un penalty nada más comenzar el encuentro. Minutos después, un centro de Agustín Cazarez iba directo al pie derecho de Tyler Blackwood para que el londinense pusiera el segundo en el casillero del Republic. Completaba el 0-3 inicial el enrrachado Trevin Caesar, quien suma cinco goles en USL y siete ya en toda la temporada.

Caesar empata así a Sammy Ochoa como máximo goleador en USL del Republic y hace que el asistente de su tanto, Wilson Kneeshaw se coloque como máximo del equipo en la competición liguera.

A pesar de la diferencia en el marcador y en el césped, el Republic estuvo muy cerca de complicarse la vida. Los goles de Justin Dhillon y Adrián Vera -en el 54 y en el 70- metieron el miedo en el cuerpo del equipo de Buckle, quien ya había dado descanso a Caesar y al capitán Danny Barrera.

De esta manera, el Republic llega a su importantísimo partido de octavos de la US Open Cup -precisamente ante el LA Galaxy- en plena racha de cuatro triunfos en competición oficial en otros tantos partidos.

Sacramento es ya tercero en la Conferencia Oeste.