jueves, 29 de junio de 2017

El Galaxy pone fin al sueño copero del Republic

El sueño copero del Sacramento Republic FC terminó la pasada madrugada. El LA Galaxy venció a sus vecinos californianos por 2-0 en el partido de octavos de final de la Lamar Hunt Cup.

Aun así, el equipo que dirige Paul Buckle aguantó 47 minutos con la portería a cero ante todo un cinco veces campeón de la MLS. El conjunto angelino, sin embargo, resolvió el partido en apenas dos minutos.

En el minuto 47, Ariel Lassiter adelantaba al Galaxy y en el 49, Bradford Jaimeson IV ponía el marcador definitivo. El Republic buscó el empate con insistencia pero con poco aciertos. De los 15 disparos de los sacramenteses, sólo dos encontraron la portería de Jon Kempin.

El de anoche fue el partido número 12 del Republic FC en la competición, donde suma ocho triunfos y tres derrotas. Esta edición ha servido para colocar al británico Harry Williams como el segundo máximo goleador en la historia del equipo en la Lamar Hunt Cup gracias a sus tres tantos en cuatro partidos de la edición de 2017.

De los tres equipos que no disputan la MLS, el Republic ha sido el único que ha caído en los octavos de final. Los otros dos -FC Cincinnati y Miami FC- se enfrentarán entre ellos por lo que habrá un equipo de la USL o de la NASL en las semifinales del torneo más antiguo del fútbol estadounidense.