sábado, 21 de octubre de 2017

Sacramento se carga al mejor equipo de la USL

El Sacramento Republic FC llegaba a los playoff de la USL como el peor equipo de la Conferencia Oeste y el 14º de los 16 clasificados. Enfrente, el Real Monarchs SLC, el mejor equipo de toda la competición, con 21 puntos más que los californianos.

Pero en las competiciones a un solo partido, los méritos durante la temporada no valen casi nada. Así lo demostró anoche el Republic FC, cargándose en la tanda de penaltis al mejor equipo de toda la USL. Y lo hizo con más agonía de la esperada una vez comenzado el encuentro puesto que estuvo ganando el partido durante 35 minutos.

El Republic FC había caído en los dos encuentros de liga regular frente a su rival de la pasada madrugada. En ambos encuentros, los californianos perdieron por 2-0.

Gracias a un gol de Luis Espino -en su séptimo partido con la camiseta californiana- el Republic FC acarició las semifinales de conferencia durante un buen período de tiempo. Pero un penalty de Agustin Cazarez a Max Lachowecki puso las tablas.

Sin embargo, y contradiciendo la teoría de que "quien fuerza la prórroga, la gana", el Republic FC se impuso cómodamente en la tanda final. Los goles de Hayden Partain, James Kiffe y Jeremy Hall dieron un gran impulso, pero fueron las dos paradas de Evan Newton las que decidieron el encuentro.

El Republic FC pasa la primera ronda de los playoff por primera vez desde 2014, justamente el año en que fueron campeones de la USL.