domingo, 27 de agosto de 2017

El Republic FC suma su peor racha de los últimos 3 meses

Tras haber sumado 22 de los 29 puntos posibles entre el 14 de junio y el 13 de agosto, la racha del Sacramento Republic FC se ha dado la vuelta. El conjunto californiano sólo ha conseguido un punto de los últimos 9.

El equipo que dirige Paul Buckle suma ya su peor racha desde el mes de mayo cuando el equipo llegó a estar seis partidos consecutivos sin ganar. En aquel segmento temporal, el Republic FC apenas sumó un punto de los 18 posibles.

El punto más significativo en este aspecto es la desaparición de la solidez defensiva del equipo. Como ejemplo sirve que en estos tres últimos partidos sin ganar, el Republic FC ha encajado 7 goles, lo mismo que en los anteriores cinco y que permitió a Evan Newton registrar la segunda mejor marca de un portero de la franquicia con la portería a 0: 346 minutos, a tan solo uno de la cifra del hoy portero de MLS, Jake Gleeson

Si hasta ahora, tanto Newton como Dominik Jakubek habían conseguido un promedio de 1'05 goles recibidos, en los últimos tres choques la cifra asciende hasta los 2'3.

Esta mala racha llega en el peor momento de la temporada y a sólo cinco partidos de terminar la liga regular. Estos encuentros han marcado el nivel del equipo, con derrotas contra el Reno 1868 FC y el Swope Park Rangers, justamente los dos equipos que preceden al Republic FC en la clasificación.

El equipo californiano se encuentra ahora a siete puntos -con un partido menos- del cuarto clasificado del Oeste, pero sólo cuatro por encima del noveno clasificados -con dos juegos menos.