domingo, 18 de marzo de 2018

El Republic FC comienza la temporada con victoria por tercer año consecutivo

El Sacramento Republic FC comenzó su quinta temporada en la USL venciendo por 2-1 al San Antonio FC. De esta manera, el equipo californiano arranca el curso con victoria, igual que ya hizo en las campañas 2017 y 2016.

El nuevo equipo -debutaron hasta ocho jugadores- de Simon Elliott aprovechó dos momentos, que tradicionalmente en el fútbol tienen un efecto psicológico: antes y después del descanso. El primer tanto de los californianos nació las botas de Villyan Bijev en banda izquierda, cedió para Cameron Iwasa en la frontal que abrió a la otra banda donde se internaba Keven Alemán que sumaba el primero.

Si el canadiense había abierto el marcador justo antes del pitido, Christian Eissele hizo lo propio en el inicio del segundo tiempo. De nuevo Bijev inició la jugada, con doble regate, que acabó en disparo y el delantero de Florida, debutante ayer, ponía el 2-0.

San Antonio castigaba la banda izquierda de Hayden Partain con el jamaicano Owayne Gordon, mientras el Republic FC insistía con Aleman y Bijev en su ataque. Tras el gol de los texanos, Elliott decidió romper con el esquema inicial y quitar a Eissele para meter al recuperado Adam Moffat.

El Republic FC venció sin problema a la defensa mejor goleada del curso pasado -0'7 goles en contra por partido- con un buen trabajo de todo el eje, con Shannon Gómez, Cole Seiler, Mitchell Taintor y Partain. Menos acertado estuvo el recién llegado Jaime Villarreal, desaparecido durante prácticamente todo el encuentro y lejos del nivel de su pareja, el capitán Jeremy Hall