domingo, 10 de septiembre de 2017

El Republic FC, salvado por la técnica Van Gaal

Con el tiempo extra ya en marcha, Paul Buckle decide hacer uno de esos cambios cuyo riesgo es muy alto: quitar a un delantero para meter a un defensa...para ponerlo de delantero. E igual que a Louis Van Gaal le salió bien en el Mundial de 2014 -con Jasper Cillesen y Tim Krul- el técnico británico también tuvo la suerte de su lado.

Buckle quitaba a Trevin Caesar -que había entrado 31 minutos antes- para meter a Carlos Rodríguez. A los 77 segundos de entrar en el campo, el defensa mexicano remata de cabeza y un córner botado por James Kiffe y poner el 1-2 para el Sacramento Republic FC. Es el primer gol de Rodríguez en los 213 minutos que ha disputado durante esta campaña.

Además, esa asistencia de Kiffe lo colocaba como el tercer máximo asistente de la historia del club en USL, con 10 pases de gol. Sólo le superan el capitán Danny Barrera, con 15, y Rodrigo López, con 13. El Republic FC sumaba tres puntos en USL por primera vez desde el 13 de agosto.

Este triunfo servía, también, para que Buckle igualara a Predrag Radosavljevic como técnico del Republic FC con más triunfos en partidos oficiales. Buckle ha necesitado 70 encuentros, mientras que Preki tardó 56 partidos.